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5 platos típicos de la gastronomía de Málaga
5 platos típicos de la gastronomía de Málaga
Málaga es una ciudad vibrante con siglos de historia reflejada en los edificios y espacios de la ciudad, pero lo que hace a Málaga verdaderamente única es su gastronomía moldeada por diferentes culturas durante siglos.
Su cercanía al mar Mediterráneo ha convertido el pescado en el plato principal de su gastronomía. Conchas finas, boquerones, espeto de sardinas, ensalada malagueña… ¡Las opciones son muy variadas!
Uno de los sitios más famosos para comer es la calle Larios. Situada en pleno centro de la ciudad, es un destino popular tanto para turistas como para malagueños para degustar los platos más típicos y las tapas más emblemáticas de la región.
No importa si eres más de tapas o de platos contundentes, la cocina malagueña ofrece recetas para todos los gustos. ¡Descúbrelas!
Mollete de lomo en manteca "colorá"
Este es un plato típico de la gastronomía malagueña y uno de los más solicitados.
Uno de los platos más comunes en las mesas malagueñas es el lomo con manteca, siempre acompañado con patatas fritas y huevos. Aunque, el desayuno más famoso de Málaga es tomar un mollete de lomo en manteca colorá, un producto imprescindible en tu visita a Malaga
Gazpachuelo
El Gazpachuelo es una sopa fría típica de la zona famosa por su frescura y ligereza. Parecida al salmorejo cordobés o a la porra antequerana, este gazpacho se caracteriza por su color blanco proveniente de la incorporación de la mayonesa y el fumet.
Su origen se remonta a los primeros pueblos de pescadores andaluces, aunque hoy en día sigue siendo uno de los platos básicos de su cocina.
Espetos de sardinas
El espeto de sardinas es una de las recetas más fáciles de hacer y más sabrosas de la gastronomía malagueña.
Debido a su facilidad y su gustoso sabor, actualmente es uno de los platos más comunes en la región de Málaga y una de las recetas que no pueden faltar en cualquier restaurante.
Pescaíto fritos
El pescaíto frito es uno de los platos más típicos de Málaga.
El sabor de estos pescaditos se realza con un ligero rebozado y un poco de zumo de limón, creando un plato clásico malagueño famoso en todo el país. Tanto si se sirven como plato principal como si se degustan solos en un bar de tapas, el pescaíto frito ofrece una experiencia gustativa inolvidable.
Bienmesabe
El Bienmesabe es un postre típico de la región de Málaga, procedente del pueblo de Antequera. De origen árabe, este postre está hecho a base de almendras y canela molida.
Su sabor dulce es ideal para tomar con un café o un té después de comer o a media tarde.
¿Quieres conocer en persona la gastronomía malagueña? ¡Visítanos y disfruta de centenares de bares y restaurantes especializados en la cocina tradicional.
Málaga es mucho más que playa y fiesta, también es cultura, tradición y gastronomía.
Su cercanía al mar Mediterráneo ha convertido el pescado en el plato principal de su gastronomía. Conchas finas, boquerones, espeto de sardinas, ensalada malagueña… ¡Las opciones son muy variadas!
Uno de los sitios más famosos para comer es la calle Larios. Situada en pleno centro de la ciudad, es un destino popular tanto para turistas como para malagueños para degustar los platos más típicos y las tapas más emblemáticas de la región.
No importa si eres más de tapas o de platos contundentes, la cocina malagueña ofrece recetas para todos los gustos. ¡Descúbrelas!
Mollete de lomo en manteca "colorá"
Este es un plato típico de la gastronomía malagueña y uno de los más solicitados.
Uno de los platos más comunes en las mesas malagueñas es el lomo con manteca, siempre acompañado con patatas fritas y huevos. Aunque, el desayuno más famoso de Málaga es tomar un mollete de lomo en manteca colorá, un producto imprescindible en tu visita a Malaga
Gazpachuelo
El Gazpachuelo es una sopa fría típica de la zona famosa por su frescura y ligereza. Parecida al salmorejo cordobés o a la porra antequerana, este gazpacho se caracteriza por su color blanco proveniente de la incorporación de la mayonesa y el fumet.
Su origen se remonta a los primeros pueblos de pescadores andaluces, aunque hoy en día sigue siendo uno de los platos básicos de su cocina.
Espetos de sardinas
El espeto de sardinas es una de las recetas más fáciles de hacer y más sabrosas de la gastronomía malagueña.
Debido a su facilidad y su gustoso sabor, actualmente es uno de los platos más comunes en la región de Málaga y una de las recetas que no pueden faltar en cualquier restaurante.
Pescaíto fritos
El pescaíto frito es uno de los platos más típicos de Málaga.
El sabor de estos pescaditos se realza con un ligero rebozado y un poco de zumo de limón, creando un plato clásico malagueño famoso en todo el país. Tanto si se sirven como plato principal como si se degustan solos en un bar de tapas, el pescaíto frito ofrece una experiencia gustativa inolvidable.
Bienmesabe
El Bienmesabe es un postre típico de la región de Málaga, procedente del pueblo de Antequera. De origen árabe, este postre está hecho a base de almendras y canela molida.
Su sabor dulce es ideal para tomar con un café o un té después de comer o a media tarde.
¿Quieres conocer en persona la gastronomía malagueña? ¡Visítanos y disfruta de centenares de bares y restaurantes especializados en la cocina tradicional.
Málaga es mucho más que playa y fiesta, también es cultura, tradición y gastronomía.